“这条路到处坑坑洼洼,真的是晴天出门一身土,雨天出门两脚泥。而且道路十分狭窄,两辆车会车都得小心翼翼。”吉祥二巷居民柴桂英向记者抱怨道。据了解,吉祥巷位于阿左旗巴彦浩特镇原电视台旧址南侧,巷道因年久失修,路面破损严重,给周边居民的日常生活和出行带来了极大不便。

  近日,记者从阿左旗城市公用设施维护局获悉,今年该局计划对巴彦浩特镇吉祥巷、永宁七巷、老九中巷、盟委原址后巷四条巷道实施?#19981;?#25913;造工程,这也是今年阿左旗为民办的十件实事之一。据工作人员介绍,该工程计划于今年6月开工,7月中下旬竣工,改造内容包括路床整形、沥青混凝土铺设、路缘石安装、检查井砌筑、人行道维修等。

  “得知盟委原址后巷被列入改造范围,我们都特别高兴。这条路是面包砖铺设的,行人走起来总是深一脚浅一脚,高低不平。这个巷道也是我们晨练、去早?#26032;?#33756;的必经之路,巷道?#19981;?#25913;造工程真是给我们办了一件大实事!”住在该巷道附近的居民唐怀兴说。