2月27日,盟工会召开四届三次全委会议暨2019年全盟工会工作会议,总结2018年工作,部署2019年工作任务。盟委副书记、政法委书记王旺盛出席会议并讲话。盟政协副主席、盟工会主席郭秀珍作工作报告。

  会议指出,过去的一年,全盟各级工会组织紧紧围绕阿拉善高质量发展主题,引导广大职工积极投身经济社会发展主战场,在加强思想政治引导、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、推动基层基础建设等方面,做了大量扎实?#34892;?#30340;工作,为推动全盟经济社会各项事业发展做出了积极贡献。

  会议强调,2019年,全盟各级工会要紧紧围绕中国工会未?#27425;?#24180;决策部署,以盟委(扩大)会议提出的“六个提升”工作要求为目标,深化工会工作改革创新,切实增强工会组织的动力活力,激发职工劳动热情和创造力,立足工会主业,竭诚服务职工群众。各级党委要加强和改善对工会工作的领导,认真帮助解决工会工作中遇到的?#23548;?#22256;难和问题,以改革的精神、夯实的举措和过硬的作风,推动工会工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  会议还听取和审议了盟工会经费审查委员会工作报告,讨论通过了《(内蒙古自治区社会化工会工作者聘用管理暂行办法)阿拉善盟实施细则》《阿拉善盟职工医疗互助保障补助办法》《阿拉善盟非公企业工会主席标准化考核津贴奖励办法》。